24 Апрель 2018

СТАРТ XI СЕЗОНА ЧЕМПИОНАТА МИРА «БОИ ПО ПРАВИЛАМ TNA НА КУБОК TATNEFT» 1/8 ФИНАЛА, 1 ЭТАП

Очередной, 11 по счету, сезонЧемпионата мира «Бои по правилам TNA на кубок TATNEFT» стартует 27 апреля 2018 года в «Татнефть Арене» с первого этапа 1/8 финала. «Бои по правилам TNA» - значимое событие года в бойцовском мире, участвовать в котором считают за честь лучшие спортсмены планеты.

Справка. «Бои по правилам TNA на кубок TATNEFT» - смесь боевых искусств: киокушинкай, муай-тай и кикбоксинга. Турнир проводится по жёстким патентованным правилам. Участвуют 48 спортсменов в трёх весовых категориях - до 70, до 80 кг и свыше 80 кг. Бойцовский сезон поделен на этапы - 1/8 финала, ¼ финала, полуфинал и финал. Чтобы стать обладателем главных призов TNA – пояса чемпиона, кубка в виде нефтяной вышки и солидной денежной премии, бойцы должны одержать победу во всех четырех этапах. Победа засчитывается после нокдауна или нокаута, либо по итогам четвёртого дополнительного раунда.

В 1 этапе 1/8 финала примут участие 12 бойцов из 9 стран: Боснии и Герцеговины, Дании, Италии, Киргизстана, Марокко, Польши, России, Турции и Узбекистана. Пройдет шесть поединков, по два в каждой весовой категории: до 70 кг, до 80 кг и свыше 80 кг.

В лёгкой категории сразятся двое россиян. Романа Маилова, победителя чемпионатов  мира по кикбоксингу и муайтай шестилетней давности, зрители помнят по предыдущему сезону, где он проиграл в полуфинале Илье Фрейманову, ставшему в итоге чемпионом TNA. После перерыва в спортивной карьере Роман вновь попытается «встать в строй» и победить в Казани. В списке достижений второго российского легковеса, 23-летнего Рустама Базарова из Красноярска - большей частью победы внутрироссийские. Для него участие в «Боях по правилам TNA» может стать хорошим трамплином дальнейшего развития профессиональной карьеры. Противниками россиян выступят 21-летний Бекжан Матысаев из Киргизии, прошлогодний бронзовый призер Азиатских игр (IFMA) и 36-летний Рхасан Мухареб, опытнейший боециз Дании.

В категории до 80 кг на казанский ринг вновь выйдет мастер спорта международного класса по кикбоксингу Александр Дмитренко из тольяттинского клуба Tuff Guy. Александр дважды принимал участие в Боях TNA. В 2015 он проиграл в финале Тимуру Айлярову, а в 2016-м вылетел из полуфинала. В этой же весовой категории выступает ровесник Александра, 30-летний Али Эль Амери из Марокко, многократный чемпион Испании по кикбоксингу. Попробует сразиться за казанский кубок и 20-летний итальянец Эмануэле Лулай, выигравший в прошлом году чемпионат мира по кикбоксингу в раздел К-1 (WAKO). А четвёртым бойцом этой категории  станет Живохир Элбоев из Узбекистана, серебряный призёр Азиатских Игр по кикбоксингу 2017 года (WAKO). 

В категории тяжеловесов на этом этапе выступают только новички чемпионата. Самый опытный из них – 37-летний Дженан Потурак из Боснии и Герцеговины. Среди его титулов – пояс победителя чемпионата мира по кикбоксингу, правда, 11-летней давности. Однако 3-4 года назад он участвовал в профессиональных турнирах К-1 и FFC, а в позапрошлом году подтвердил свой титул чемпиона Боснии по кикбоксингу в разделе К-1. На 9 лет его младше Хусейн Толуе из Турции по прозвищу Чёрный медведь. Толуе 10 лет назад показывал отличные результаты в муайтай, трижды становясь чемпионом Ирана по версии IMAF. Последнее время успехи Черного медведя связаны с кикбоксингом, он  три года подтверждал титул чемпиона Ирана в разделе К-1. 28-летний Рустам Азимов из Узбекистана, ставший в прошлом году Чемпионом Азии по кикбоксингу и 23-летний Марцин Боднар из Польши, супер-тяжеловес, практикующий кикбоксинг К-1, дополнят четверку бойцов этой категории. 

Начало бойцовского вечера – в 19.00.

Билеты на чемпионат мира «Бои по правилам TNA» можно приобрести на сайте http://tna-tickets.ru, в кассах Ледового дворца спорта «Татнефть Арена» и платежных терминалах Сбербанка России.

«Бои по правилам TNA» проводятся при поддержке Фонда содействия развитию физической культуры и спорта РТ. Спонсор Чемпионата мира «Бои по правилам TNA» - Казанский вертолётный завод.


Новый сезон «Боев по правилам TNA» - новые имена
23.03.2020

Новый сезон «Боев по правилам TNA» - новые имена

Новый сезон «Боев по правилам TNA» стартовал в минувшие выходные в Казани. В связи с особым режимом, действующим на территории Республики Татарстан из-за угрозы проникновения короновируса, бои прошли без зрителей

15.03.2020 - Прямая трансляция
15.03.2020

15.03.2020 - Прямая трансляция "Бои по правилам TNA"

По традиции любителей единоборств ждут 6 ярких поединков в трех весовых категориях

Стартует новый сезон «Боев по правилам TNA»
13.03.2020

Стартует новый сезон «Боев по правилам TNA»

Новый сезон «Боев по правилам TNA» стартует в воскресенье 15 марта в Казани. По итогу прошлого сезона «Бои по правилам TNA» были признаны лучшим турниром по кикбоксингу в России.

«Бои по правилам ТНА» - лучший турнир российского кикбоксинга
11.02.2020

«Бои по правилам ТНА» - лучший турнир российского кикбоксинга

«Бои по правилам ТНА на Кубок TATNEFT» были признаны лучшим турниром в российском кикбоксинге по итогам минувшего сезона. Награда была вручена организаторам боев в Москве в рамках специального мероприятия «Орион Awards»

Финал боев TNA: Дацик проиграл ударом в печень, а турнир установил рекорд посещаемости
20.12.2019

Финал боев TNA: Дацик проиграл ударом в печень, а турнир установил рекорд посещаемости

В Казани прошел финал 12-го сезона «Боев по правилам TNA»

Участники GP TNA Fights
04.12.2019

Участники GP TNA Fights "TATNEFT Cup" «Бои по правилам TNA на кубок TATNEFT» 15 декабря 2019 года, финал

Определились финалисты «Боев по правилам TNA»
09.10.2019

Определились финалисты «Боев по правилам TNA»

В Казани завершился очередной этап «Боев по правилам TNA на Кубок TATNEFT», по итогу которого определились финалисты турнира.

Лучшие бойцы России и Европы поборются за путевку в финал «Боев по правилам TNA»
01.10.2019

Лучшие бойцы России и Европы поборются за путевку в финал «Боев по правилам TNA»

Полуфинал «Боев по правилам TNA на Кубок TATNEFT» пройдет в Казани 4 октября. Начало бойцовского вечера в 19:00. За право сразиться в финале поборются 12 бойцов в трех весовых категориях.