18 Октябрь 2018

Полуфинал Чемпионата мира «Бои по правилам TNA на кубок TATNEFT» (сезон 2018)

Одиннадцатый сезон чемпионат мира «Бои по правилам TNA» на Кубок TATNEFT близок к своему завершению. 27 октября 2018 года в «Татнефть Арене» пройдёт полуфинал, на котором определятся шесть финалистов.

Россиян среди полуфиналистов  – пятеро. В лёгкой весовой категории до 70 кг это москвич Иван Кондратьев и Владислав Украинец из Пермского края. 29-летний Кондратьев – опытный боец, к тому же, мастер спорта по боксу и кикбоксингу. В TNA он новичок, однако, выступает очень успешно. Так, в предыдущем бою Иван отправил в нокдаун фаворита этого сезона Сайфуллаха Хамбахадова, и тот вылетел из турнира на этапе одной четвёртой, хотя, напомним, в прошлом году претендовал на чемпионский пояс в финале. Есть все шансы на победу и у Украинца, выступающего под эгидой клуба TuffGuy. В последние три года он становился чемпионом по кикбоксингу WAKO и в России, и в Европе, и в мире.

Сражаться с нашими парнями в лёгком весе будут Олег Лихторович из Белоруссии и Ассуйк Юсеф из Дании. Лихторович проиграл свой первый бой на TNA и должен был покинуть турнир. Но ему выпал второй шанс – заменить бойца, отказавшегося от дальнейшего участия в ¼ финала. Олег успешно им воспользовался - техническим нокаутом доказал, что в полуфинале ему - самое место. Юсеф же – опасный соперник, оба предыдущих этапа выиграл нокаутами.

В весовой категории до 80 кг в полуфинал вышел только один россиянин, мастер спорта России по кикбоксингу Владимир Дегтярёв из Волгограда, делающий в этом сезоне третью попытку завоевать пояс TNA. В прошлом году Владимира на этапе полуфинала остановил Шер Мамазулунов, который в итоге стал чемпионом. Кстати, Мамазулунов вполне может стать соперником Дегтярёва и в этот раз – он тоже участник полуфинала, а бойцовские пары определятся жеребьёвкой только за сутки до боя.

Вторая пара бойцов, которая должна была выступать в полуфинале в категории до 80 кг –Дмитрий Меньшиков и Константин Русу, отказалась от дальнейшего участия по объективным причинам. Поэтому в ½ финала вместо них выступят их соперники в предыдущих этапах – Виктор Монфорт из Испании и Любо Ялови из Сербии. Чемпион Испании по муай тай IFMA 2016 года Монфорт проиграл Русу в ¼ финала, а чемпион кубка мира по кикбоксингу в  разделе К-1 (WAKO) этого года Ялови – Меньшикову, еще на этапе 1/8. Впрочем, Ялови – далеко не новичок на казанском ринге, он пытается завоевать пояс TNA уже в четвёртый раз, в прошлом году вылетел из четверть финала, проиграв нашему Дегтярёву.

Еще два российских бойца выступают в тяжёлой весовой категории - свыше 80 кг. Это - Игорь Дармешкин из Ставропольского края, тоже, как и Кондратьев, представляющий клуб TuffGuy, и Кирилл Корнилов из Санкт-Петербурга. Он свою путёвку в полуфинал получил, что называется «слёту», отправив голландца Фабио Касстелло Кваси в нокдаун сразу в первом раунде.

Их соперниками станут Кристиан Ристи из Румынии по прозвищу Гладиатор, который эффектно выбил из чемпионата казанского бойца Аделя Зарипова, и голландец Эльдар Оливейра Гарсиа, опытный 30-летний боец, победитель профессионального турнира FIGHT NIGHT 2017.

Напоминаем, что бойцовские пары определятся за сутки до боя, по итогам жеребьевки. Начало бойцовского вечера – в 19.00

Справка. «Бои по правилам TNA на кубок TATNEFT» (http://tatneftcup.ru) - смесь боевых искусств: киокушинкай, муай-тай и кикбоксинга. Турнир проводится по жёстким патентованным правилам. Участвуют 48 спортсменов в трёх весовых категориях - до 70, до 80 кг и свыше 80 кг. Бойцовский сезон поделен на этапы - 1/8 финала, ¼ финала, полуфинал и финал. Чтобы стать обладателем главных призов TNA – пояса чемпиона, кубка в виде нефтяной вышки и солидной денежной премии, бойцы должны одержать победу во всех четырех этапах. Победа засчитывается после нокдауна или нокаута, либо по итогам четвёртого дополнительного раунда.

Билеты на чемпионат мира «Бои по правилам TNA» можно приобрести на сайте http://tna-tickets.ru, в кассах Ледового дворца спорта «Татнефть Арена» и платежных терминалах Сбербанка России.


Определились финалисты «Боев по правилам TNA»
09.10.2019

Определились финалисты «Боев по правилам TNA»

В Казани завершился очередной этап «Боев по правилам TNA на Кубок TATNEFT», по итогу которого определились финалисты турнира.

Лучшие бойцы России и Европы поборются за путевку в финал «Боев по правилам TNA»
01.10.2019

Лучшие бойцы России и Европы поборются за путевку в финал «Боев по правилам TNA»

Полуфинал «Боев по правилам TNA на Кубок TATNEFT» пройдет в Казани 4 октября. Начало бойцовского вечера в 19:00. За право сразиться в финале поборются 12 бойцов в трех весовых категориях.

«Бои по правилам TNA на кубок TATNEFT» 4 октября 2019 года, полуфинал
24.09.2019

«Бои по правилам TNA на кубок TATNEFT» 4 октября 2019 года, полуфинал

В Казани под открытым небом определились участники 1/2 финала «Боев по правилам TNA на Кубок TATNEFT»
25.08.2019

В Казани под открытым небом определились участники 1/2 финала «Боев по правилам TNA на Кубок TATNEFT»

Второй этап 1/4 финала «Боев по правилам TNA» прошел в минувшие выходные в Казани. Главной особенностью этапа стало то, что бойцы бились прямо под открытым небом.

«Бои по правилам TNA на кубок TATNEFT» 24 августа 2019 года 2-й этап 1/4
15.08.2019

«Бои по правилам TNA на кубок TATNEFT» 24 августа 2019 года 2-й этап 1/4

Вечер нокаутов в «Татнефть арене»
23.07.2019

Вечер нокаутов в «Татнефть арене»

В Казани прошел первый этап 1/4 финала «Боев по правилам TNA на Кубок TATNEFT». Бойцы подарили зрителям 6 невероятных по накалу и эмоциям поединков, по итогу которых определились первые полуфиналисты турнира.

«Бои по правилам TNA на кубок  TATNEFT» 19 июля 2019 года 1-й этап ¼ финала
12.07.2019

«Бои по правилам TNA на кубок TATNEFT» 19 июля 2019 года 1-й этап ¼ финала

Определились все участники 1/4 финала «Боев по правилам TNA»
13.06.2019

Определились все участники 1/4 финала «Боев по правилам TNA»